【スペインかるた*も】目にもおいしい 本場のパエリア(02.23) - 子連れ海外旅行☆旅キッズ


Published on 11.02.23

【スペインかるた*も】目にもおいしい 本場のパエリア(02.23)

スペイン料理の代表選手「パエリア paella」。もとは東部バレンシア地方の郷土料理でしたが、いまではスペイン全域で広く食べられています。パエリアと聞くと魚介のイメージが強いかもしれませんが、本来はウサギや鶏肉、にんじん、ピーマン、グリーンピースなどの野菜を使ったものが主流。また、お米ではなく「フィデオ fideo」という、短くて細いパスタを使ったパエリアもあるなど、バラエティーに富んでいます。鮮やかな黄色の香辛料「サフラン」で美しく色付けされたパエリアは、まるでスペインの太陽の色! モリモリ食欲をそそります。
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