Published on 13.04.05
【てくてく☆バンコク09】バンコクでは行かなきゃソンする…焼きたてステーキに豪華シーフードも並ぶ「ランチビュッフェ@ホテル」
バンコクで味わう「ビュッフェ」
サワディカー。
バンコクへ来たら、一度は試して欲しいホテルの「ランチ・ビュッフェ」。
バンコクって、インターナショナルビュッフェのレベルが高いんですよね〜!
子連れでもメニュー選びに困らず、大人は各国料理が堪能できるのもビュッフェの魅力。
今回は「ソフィテル・バンコク・スクンビット・ホテル」内にある「ボイラ!VOILÀ!」のランチビュッフェをご案内します。
2012年3月にオープンした、5つ星ホテル「ソフィテル・バンコク・スクンビット SOFITEL BANGKOK SUKHMVIT」。
フランスを拠点に展開している、世界最大級のホテルチェーン「アコー・グループ」が手掛ける最高級ブランド。
場所はBTS「ナナ駅」と「アソーク駅」の中間、ソイ13とソイ15の間に位置し、スンビット通りに面しています。
↑ホテルの正面入り口を入ると、解放感があふれる吹き抜けのロビー。
開放感あふれるレストラン
こちら「ボイラ!」は、宿泊時の朝食会場にも使われるレストラン。
吹き抜けの空間を囲むように、テーブルが配置されています。
子連れで行った私たちは、やはりソファー席が落ち着きます。
なかなか豪華なビュッフェ!
それでは、料理を一気にご紹介ー!
シーフードコーナーには、エビやムール貝、サーモンなどがありました。
タイ料理の和え物が、前菜風に小さな器に盛られていてセンスのよさを感じます。
食べなれたタイ料理も器ひとつで、オイシサが増しますよね〜♪
つくりたてがオイシいンです♪
ピザコーナーでは、注文を受けてから釜で焼いてくれます。
ランチビュッフェに窯焼きピザが用意されているのはめずらしいので、もちろんいただきました!
ピザめあてで訪れる人も多いのだとか。
↑ハワイアンピザ、厚めの生地でモチッとしていて美味〜♪
パスタも注文を受けてから調理します。子供用にトマトソースのパスタを。
↑子供用に頼んだはずが、大人がハマってしまいました!
ステーキは期待以上にオイシかったので、2枚目を注文。
↑焼く人によって焼き加減や味が微妙に違い、肉の旨さも変わった気が。コレは運試しのようなものかもしれません(笑)。
タイ料理の定番メニュー「ソムタム」も、注文を受けてからつくります。
外国人客が多いホテルなので、辛さは控え目かと思っていましたが、コレがハンパないカラサ!
注文の際は、唐辛子の本数も忘れずに伝えましょう。
チーズにデザートまで…
そして、チーズルームまで完備!!
デザートは驚くほどのオイシサは得られませんでしたが、どれも普通にオイシかったです。
料金は、大人/850バーツ++(税サ込で約3200円)、ドリンクは含みません。
バンコクのランチビュッフェの平均が1500バーツくらいなので、良心的な価格設定です。
ぜひ、バンコクでホテルのランチビュッフェを試してみてくださいねー!
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